• No.926 と~も

12/05/11 22:45:54

本当に地域、場所によりますもんね~(~o~)
    葉水は雫垂れるぐらいした方がいいのですか?

後、今日の新入りを植え替えた時水たっぷりあげなかったのですが明日たっぷりあげた方がいいんですかね!?
    今の時期は水やりは毎日かな?
    わからない事ばかりで質問一杯すみません!!

うちのワイヤープランツはセリアなのですが、毎日の様にぐんぐん延びてくれてます♪
    それがきっかけで観葉植物はまり出しました\(^^)/

後アイビー?かな?祖母に切ったやつをもらい水に挿してて根が出てきたのですが、また土に植え替えたら茎?ツル?は増えますか?

• No.933 匿名

12/05/12 15:33:28

>>926
    ぺぺ
    植え替えた土は新しい土ですか?それなら浸透させた方がいいので、たっぷり水をあげて次からは土が乾いたらあげてください。
    葉水は葉っぱの表面が濡れるぐらいあげてるから、割りとたっぷりかな☆
    うちもスパティフィラム育ててます。でも一番成長が遅い…
    最近また寒くなってきたから、植物達はどうなるか~

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.934 匿名

12/05/12 15:46:41

>>933
    ぺぺさんお久しぶり!いや、お久しぶりでもないけど、最近レスがだーっと伸びたからお久しぶりな気分。笑。
    お仲間がいっぱい増えたわ~ヽ(´▽`)/さすが春!
    元祖メンバーも負けじとレスしましょう!(←なにそれ)

うちのスパティフィラム、新芽がポコポコ出てます。でも、ペースは冬とあまり変わらないかな。相性いいみたい。
    まだ花を咲かせることはないみたいですが。
    色が緑よりは黄緑だから、光が足りてないかなぁと。
    ぺぺさんのやつみたいな濃い色にならない(T_T)

今日は寝坊したので、朝の庭出しに間に合わず。
    だいたい昼から日光がきつくなるので、そういう日はシンクで水やりしています。
    水が切れるまで、シンクが使えないという。

今日はついでに液体スプレーもしました。
    シャキーンとしてきたなぁ。やっぱり効果すごい。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。