• No.2594 美々

13/06/01 22:19:43

>>ユッカさん
     チェリーセージ(サルビアホットリップス)ですね~。この花、横から見ると私にはニワトリに見えて可愛いです(*´ω`*)
    >>主さん
     クロトンの土表面綺麗になってますね♪全部ワサワサしてて良いなぁ。うちのパキラはまだ葉の数が少ないです(;´・ω・)
    >>はたけカカシさん
     あれ以来、なんとかうどんこは落ち着いたようです。今日は、午前中に葉が密集してる所を整理しました♪
     紫蘇美味しいですよねぇ。私は毎年夏は買ってます。買うと高いです(;´・ω・)

私の所のポトスも寄せ植えにしちゃったので、日陰に置いてるからか、少し黄ばんでます(笑)
     シンゴニウムのマーブル写真載せておきます。見えにくいかもしれませんが、左下のアップがそうです~(*´ω`*)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.2595

13/06/02 17:52:35

>>2594
    むむ、反射してるから自信がないのですが、手前のやつですかね?
    そのうしろにあるのもシンゴニウムですよね?形的に。
    右側にあるのはポトスですか?これもシンゴニウムなのかな?
    初めて見ましたー(´ω`)
    シンゴニウムの形ってハートみたいだし、マーブルほしいなぁ(^^)
    ポトスのマーブルクイーンも欲しいんですよね。
    ただのマーブルは、ちと地味なんだなぁ。

ディフェンバキアの下の葉が二枚、枯れてる('_')
    上に二つ出ると、下の1枚が枯れるというループ。
    でも、新芽は大きくなると垂れてくるので、スカスカになることもないです。
    垂れてきて影になるから、下の葉が落ちるのかな。
    変色した二枚は、明日ハサミでちょんぎっておきます(。・・。)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。