• No.2073 ニャンコ

13/04/10 19:34:33

>>2066
    主さん
    これらは初のセリア出身の子達です。
    鉢もですが。

あのピンクの、育てるのは難しかったですか?

因みに、あのスーパーで眺めていたモンステラ、嵐の中、買いに行ったら売り切れてました…
    どうやら、眺め過ぎで嫌われちゃったみたい…

• No.2074

13/04/10 20:21:13

>>2073
    ヒポエステス、たくさん種類があるみたいですよー。
    わたしの家の近くで外で育ててる方がいて、たくさんの種類(カラー)をプランターに入れてて、可愛かったです(○´∀`○)
    最近は見ないから、冬の間に室内に入れたのかな?

モンステラ、残念(ノД`)
    いつ買うの?今でしょ!!だったんですね。(←もう古いか)
    店員さんにモンステラ欲しかったなぁとか言うと、入荷してくれたりもしますよ。
    次、いつ入荷しますか?とか聞いてみるのもあり(´・ω・`)
    入荷未定だとしても、意見として聞いてくれて入荷してくれたりもしますから。
    わたしは結構ガンガン聞いちゃいます(笑)

セリア、サボテンとサンスベリアとバンブーしかなかった。。
    観葉植物の土も売り切れ。
    まぁ土は園芸店で買おうかな。
    バンブーが水挿しのわりにはかなり根が出ていたから、二本くらい買おうかなーとも思ったのですが、結局買わずに帰宅。。
    ダイソーはこの前のぞいた時に虫がついてたからあきらめたんですよね。
    でも葉ダニくらいなら、土をなるべく落とせばいけますが。
    夏はコバエが我が家はとくにひどいので、虫つきはできるだけ買わない方向で。

そろそろ虫が怖いので、アースノーマットも買ってきましたー。(水性の虫除け。キンチョールのパクリもん。)
    コバエにはきかないけど、ないよりはましなのかと。
    キッチンと茶の間に。
    ガとかは結構よけられますよ。あと、蚊もばっちり。
    コバエこなーず、今年買ってみるかなー。
    高いし効果が風向きによってかなり変わるそうだし、悩む。。
    テニスラケットみたいな虫退治のやつ、知ってます?
    なんか電池入れてビリビリするやつ。
    コバエ、これでバシバシやってやろうかな。
    タバコ汁も今年作ってみよう。
    ニャンコさん、コバエ対策とか、コバエが植物についた経験もないんですかね?
    もう、夏はすごいですよー。
    かかしさんとかと雑談で話してみたものの、まだ効果が一番強いものは見つけられていないんですよね。
    唐辛子汁も作ってみるかな。。

タバコ汁と唐辛子汁の作り方、聞きたかったら書きますね(^_^)
    そのままググれば作り方でてきますけど。遡っても結構前に書いたので、きついかも。トピ内サーチでいけるのかな?

マンションの15階とかならコバエもこないのかもしれないけど、一階庭付きはハンパない(ノД`)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.2076 ニャンコ

13/04/10 21:21:51

>>2074
    主さん

今日行ったセリアはちょうど、観葉植物の入荷があったみたいで、陳列中だったので、それこそ「今でしょ!?」な状況でした。
    あとはエアープランツ、サボテン、バンブー、多肉植物がいましたよー!

虫コナーズ高いですよねー!小蝿こどきに払いたくない!そもそもメインの植物が100均なのにさっ!
    液体ベープは小蝿には効かなそうだし…
    今のところ全く虫は居ませんが、猫もいるので、下手な薬品は使えないかも…
    ばーちゃん家にあったハエ取り紙でも吊るす?いやーウチは猫が触っちゃうなぁ~。
    あのハエラケット←正式名称は知らないけど。振ってハエに当たると軽くショートしますよねー、怖いー。

モンステラ、入荷予定を伺いましたが、「まだでしょ!?」(未定)との事でした。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。