• No.1990 ニャンコ

13/03/30 12:02:54

パキラさん、もしや元気ないのかな…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.1995

13/03/30 20:18:46

>>1990(にゃんこさん)
    うらめしやーってなってますね。
    でも葉の色はいい感じに見えますが。
    うちのパキラ、ゴミみたいになってますよ(笑)
    でもとりあえず頑張って育ててます。
    一応新芽もでたものの、やはりシナシナ。
    こどもが鉢をひっくり返してしまったものですから、そこから一気にだめになってしまって。
    多分根っことかブチブチ切れたと思うんです。
    もう少し様子見して、土をいれかえます。
    今の土はひっくり返したことで、今までに綺麗な層になってたところがぐちゃぐちゃになってるかなって。
    だから、一回リセットしないと、このままだと本当に枯れてしまう。。

キャンドゥ、うちのところもないんですよね。。
    鉢、かわいいし、近場にキャンドゥできないかしら。
    セリアの鉢は小さめが多いし、ダイソーのやつは受け皿がセットになってないのがほとんどだし。
    わたし、受け皿がセットじゃないと気になるんですよね。
    にゃんこさんのハート鉢みたいなのと、クロトンをセットで友達からもらったんですけど、受け皿がないので、受け皿なしで育ててます。
    ハートの受け皿って単品で売ってないだろうしなぁ。
    ちなみに友達が買ってきたのはダイソーっぽい。ネームプレートがダイソーの植物のやつだったので。(←見抜く!笑)
    ポトスもいい感じですね(○´∀`○)
    わたし、ポトスデビューから始めたので、いまだにポトスがいくつもあります。
    マーブルとエンジョイを育ててますが、今年はライム(黄緑色)も久しぶりに育ててみようかな☆
    葉焼けに弱いので、色のきれいさを維持するのがちょっと大変ではありますが。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。