• No.1587 はたけカカシ

12/08/03 08:52:20

>>1586声は聞こえませんでした。笑
    でも目が合った時会釈されました(*´`*)笑
    水あげる時に一旦離れたりするけどまた戻ってるんですよね。
    可愛いやつ。笑

パキラの新芽がいつのまにか伸びてた
    クッカバラ早く鉢替えなきゃ…汗
    下から根っこがびろーんとでてきてるしたぶん根詰まりしてるのか葉っぱが調子悪い(´・ω・`)

• No.1588 匿名

12/08/03 19:39:10

>>1587
    でも、蛙さんはなにを食べてるんだろう。あ、コバエ?!
    それなら可愛いし、いいですねー。
    バッタッティーはさらにカポックを食べていってます。
    関係ないけど、さっきアリエッティを借りてきました_(._.)_
    さらっさらーのアリエッティ~♪

セリアのものではないのですが、コンシンネ、新芽がよく出てきてます。
    でも写メじゃわかんないなー。中からメキメキとでてくるんです。
    ドラセナマッサンと似てるかな。
    コンシンネもたしか仲間だし。
    3~4回タックルして倒したのに、根が太くて状態よかったからか、めげませんねー。
    前よりワサワサしてるかな?とは思うんですけどね。
    真正面から写メすると、幹の部分が見えなくなってきたかな~。
    暑すぎるとぺちゃんこになります。なので、外には出さずにキッチンで育ててます。
    コンシンネでググると、もっと葉っぱが短くて、上をむいているのがあるんですが、わたしのはボサボサ~っとしなだれてます。
    そういう写真もあるから、まぁ枯れたりしてないし、大丈夫なのかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。