• No.121 匿名

11/10/26 10:43:57

上に上に伸びていたヒメモンステラを、カットカットカット!
    そのまま鉢にぶっ指しました。(長いピンセットを土にさして穴をあけ、そこにさしてトントンと軽く押さえただけ。)
    根づいてくれなかったらチーンですけど、気根も多少出てたし大丈夫かなぁ。

水をざぶっとあげたので、これから霧吹きだけで一週間ちょっとほど様子見します。
    カットした部分がまだ不恰好ですが、うまくいけばこのままワサワサになる…はず!
    成長期じゃないのに思いきってやってしまいましたので、もしも枯れたら、皆さん真似しないでね。なんて。
    これが成功すれば、また上に伸びてカットしてという感じで増やせるのだけれど。
    わくわくハラハラ(>_<)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。