• No.1165 いちご

12/06/05 18:03:40

こんにちは。皆さんの植物はやっぱりすごーいですね。成長が楽しみですね。この前百均で購入したコーヒーの木ですが、新芽もでてきて喜んだ矢先別の葉が黒っぽくなってきています。ディフェンバキアと一緒に植え替えをしたのですがよくなかったのでしょうか?
    土が湿っているのですが水やりはしたほうがいいですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.1166

12/06/05 19:17:26

>>1165
    コーヒーの木はわたしは枯らしてしまって。
    かかしさんが元気に育てています。かかしさ~ん!

いちごさん、ダイソーの土を使ってますよね。
    わたしはどうも、ダイソーの土は相性があまりよくありません。
    ダイソーの土で鉢替えしたプミラとヒポエステスをあっという間に枯らしてしまいました。
    ダイソーの土は湿り気が強くて、なんだか苦手です。
    今日の鉢替えでは平田ナーセリー(園芸店)の土を使いました。
    こちらはセリアの土に似ていて、ちょっとフワフワな感じ。
    地域によって、また育てる側との相性によって、土でまた変わってくることもあるのかも?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。