• No.1155 いちご

12/06/04 21:59:08

主さん

モンステラ難しそうですね~穴の開いている葉が当たり前にでてくると思ってました。あの葉がとても可愛いいのに…
    今、我が家には百均で買った造化のモンステラがあるのですがやっぱり本物が欲しくて。もう少し環境を整えてから仲間入りしたいと思います

• No.1156 匿名

12/06/05 07:53:47

>>1155
    うちにも偽物のモンステラありますよ(^-^)
    モンステラほしいな~って思っていたけど、やっぱりわたしには無理かな~って悩んでいた時に買いました☆
    SAKODAで買ったやつで、580円だったかな。まだ飾ってます。

葉焼けで色がまだらになったスパティフィラム、室内で水やりしてたら、回復してきました。新芽がまた出てきた☆
    うちのスパティフィラム、ポリシャス、ワイヤープランツは室内がいいみたい( ̄ロ ̄;)
    モンステラはヒメモンステラだけ、朝の日光浴の時に外に出してます。
    カポックも外に出してますが、カポックも外に出すと傷がつく~。
    風よけみたいな囲いを作るべきかな。。
    インテリアとして使ってた、アジアン雑貨屋で買ったすだれが2つあるので、これをうまいことなにかに使えないかなぁ。
    結構大きなサイズ(畳1枚くらい)。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。