• No.1141 匿名

12/06/04 10:17:58

>>1140
    ぺぺ
    うちのも徒長してるのかなぁ。ふにゃってなってます。
    でも買う前はシャキっとしてて、かごに入れてたらふにゃってなってたような…
    多肉でも多湿を好むのと乾燥を好むのがいて、サルメントーサはどっちなんだろう。葉水必要、夏は毎日水やりだから、お水は好きな子ですよね?

光沢があって綺麗な葉っぱですよ(^^)

でももう情を捨てこれからは元気な子を買います!プロじゃないから救出は難しい事に気がつきました。

• No.1147 はたけカカシ

12/06/04 18:12:50

>>1141私も家に持ち帰るまでにふにゃっと曲がっちゃうことありますよ(´・ω・`)

そうなんですよね。
    多肉やサボテンって水が好きなもの得意じゃないものいますよね。
    サボテンだから乾燥気味でしょ!と思ってたらうちのは割りと水が好きという…
    急いで水あげました(;´`)

ぶっ(笑)

それ分からない人がみたらどっちが本当?ってなっちゃいますね(^ω^;)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。