• No.1108 いちご

12/06/01 20:26:52

1066のいちごです。温かいコメ有難うございます。何もかも初めてで本や皆さんのコメを見てたのですがやはりわからずドキドキしながら投稿してみました。皆さん本当に優しくて嬉しかったです。これからは、いちごとして仲間に入れて頂けたらと思います。
    さっそくですがダイソーで購入した、テーブルヤシ、ガジュマル、コーヒーの木、あと大型スーパーで購入した観葉植物(名前が全くわかりません(;_;))何種類か入っているようなかんじの植物を育てています。照明が暗いためうまく写真が写せなかったので明日載せますのでまた名前とか教えてください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.1109

12/06/01 21:36:43

>>1108
    アンカーミスかな?
    アンカーをたどるとぺぺさんになるので、ディフェンバキアのいちごさん(以下いちごさん)でいいでしょうか(^-^)?

いちごさん
    テーブルヤシは、わたしはひどく枯らします(ToT)
    でっかいアレカヤシを育てていますが、これもかなりてこずりました。チャメドヤシはもっと散々に枯らしました。笑。

照明の暗さですが、ぶっちゃけ、セリアなどにある植物は、光があまりなくても育ちます。
    あのお店の明るさは人工のただの照明なので。
    そうじゃないと、あっという間に枯れて、店に並ばないのです。
    上に置いてある植物は、高さの問題もありますが、光量を求めていたりします。
    逆に、下の段にあるものは、多少傷ついていても、室内でじゅうぶんに育てられます。
    100均の植物~安く買えた植物は、室内でも育てられますよ(^-^)
    じゃないと、売り場に出せないので。
    園芸店では高い→手間隙かかる、というのがまさにそれですかね~。

セリアやダイソーの植物トピが盛り上がるのは、やはり簡単に育てられることからでしょうか(^-^)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。