• No.1064 匿名

12/05/30 14:31:06

主さん。詳しいアドバイス有難うございます。
    鉢は買った状態のまま育てています。下に皿を置いています。
    子供が毎日、霧吹きで水をあげていますがそれで十分なんでしょうか?液体の肥料もあげています。
    室内のリビングに置いていて日差しも強くないです。初めて購入した観葉植物なので捨てずに復活させたいのです。
    購入した時よりも大きくなっていたので、ネットなので調べて量を減らしたりもしたのですが切り方がいけなかったのかもしれないです。

• No.1069

12/05/31 14:57:44

>>1064
    買ったばかりのままというのは、鉢に入っていたんですかね?
    それともプラスチックの中にポットが入っている感じですか?
    ポットのままなら、狭いよ~ってなってるかも。
    鉢に入ってるものなら、中の土とかがちゃんとしたものが入っているかどうか~ですね。
    購入したのは、園芸店とかですか(´ω`)?

>>1067(ぺぺさん)
    うわぉ。ハート可愛い~。
    わたしの前の割りばしプミラはなんだったんだ…笑。
    綺麗に絡まったらめちゃくちゃ可愛い感じになりそうですね!
    横に広がっていけば、真ん中の中の方にも光があたるし、ハート型はいいかもですねー(^-^)

>>1068(チワックスさん)
    新芽でしたか!
    よかったよかった(^^)
    ポンポン出てきますように~。
    茎に葉水しまくって、小さな新芽も逃さずに~。

今週は九州は曇り。
    曇りくらいが植物にも人間にも、ちょうどいいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。