• No.9 匿名

11/10/05 15:36:31

強迫性障害ではないでしょうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.10 匿名

11/10/05 16:15:14

>>9
    コメントありがとうございます。
    強迫性障害ですか…
    元々の性格から来てるのか、嫌なことが一気にきたので急になったのか自分でもよくわかりません。
    出産を気に一気に酷くなったのかも知れないです。
    元々嫌なことからは多少潔癖はあったんですが、自分でそれには当たらず避ける事はできていました。それが今は出来ないです。

結婚当初もトイレ掃除に風呂掃除何でも一人でしていました。
    子供も産まれ旦那は遊びにばかり行っていたので一人で子育て。引越しの際も荷造りから運ぶのも一人。家具類だけは旦那や義父母の手を借りましたが。

その時に、子育てに家事何も出来ない嫁と言われました。見てもいないのに。何かにつけて人と比べられ気にしてないつもりでしたが悲しかったです。
    なんとなく自分では、がんばるのに疲れ、否定されて物事の区別がつかなくなったのかな?と思っていました。
    そういう事からでも強迫性障害と言うのにはなるんでしょうか?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。