• No.1 匿名

11/10/05 13:05:05

トラウマ、潔癖症
    精神的な病気があると思います
    精神科に行きましょう

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.6 匿名

11/10/05 13:21:04

>>1さん2さん
    コメントありがとうございます。
    やっぱりその辺の事が当てはまりそうですよね…最近ではこのまま行けば統合失調症になってしまわないか不安です。
    今の状態も決して子供には影響良くないし。
    今までは旦那にも隠してきました。原因は旦那の結婚当初の暴言にもあったんで。
    でも過呼吸やらパニックになる事が多々あり隠せなくなりました。今は私が判断出来ないとパニックになるので、掃除の時や洗濯、お風呂の時は見ていてくれます。
    でもそれもまだ苦痛で…こんな皆が出来ること一人で出来ない事が情けないです。

後義父母との共同スペースにも一人ではなかなか行けないです。賃貸から同居になって環境が変わったせいか掃除も洗濯もできていました。

でもまた戻ってしまいました。
    トイレもなるべく行きたくなくて1日2~3回。
    自分のテリトリー意外に行くのが凄く勇気がいります。これは多分ですが、同居してすぐに小姑がしょっちゅう来ていて、子供だけ皆がいてる所に連れて行かれたり、毎週毎週泊まりに来てたのが多分原因です。外出から帰ってきて小姑の車があると旦那が帰って来るまで家に入れなかったです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。