もう二度と見れない景色 へのコメント(No.45

• No.17 匿名

11/09/30 09:08:09

あります。
    祖父が住んでいた家と、広い庭。花や木が沢山で、海が近かったから海も見えて、夏は花火大会も真ん前。隣の空き地はすすきでいっぱいで大好きな景色だった。

でもマンションが建つから立ち退きになっちゃって別の家に引っ越したんだけど、祖父は大好きな庭いじりが出来なくて元気なくなってきて、そのうち原因不明に失明して亡くなっちゃった。

景色と祖父の事は毎日のように思い出してしんみりしちゃう。

• No.45 匿名

11/09/30 10:29:27

>>17
    そんな素敵な所に住まわれていたおじい様がすごく羨ましいです(^^)
    自分の好きな事が出来なくなってしまってそのまま…なんて…おじい様の事を思うとすごく胸が痛いです(;_;)
    きっとおじい様もあなたと見た素敵な景色をいつまでも忘れないと思います(^^)
    だからあなたもおばあちゃんになっても決して忘れないでいてあげて下さい(;_;)

レスありがとうございます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.61 匿名

11/09/30 12:04:20

>>45
    >>17です
    ありがとう。なんだか泣けてくる…主さんすごく優しい人ですね。
    近々祖父の所にお線香あげに行って祖母と昔の家の思い出話してきます。

トピ読んで良かった。子供達の為に写真や映像に色々残しておこうと思いました。ありがとうm(__)m

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。