保守ですが何か? へのコメント(No.61

• No.61 3月25日の安倍さんメール

12/04/01 13:06:06

☆以下の文を覚えておいて頂きたい。田中は張り切ってますが、その後の事を考えているのか…

以下コピペ

週末遊説最終地の松山に入り、山本順三参議院議員後援会主催「新春の集い」に出席しました。

東京ー神戸ー小倉ー下関ー福岡ー埼玉ー仙台ー南三陸ー松山と短期間にぐるぐるっと回りましたが、総選挙期間中はもっとずっと厳しい日程です。

明日朝、東京に戻ります。

さて北朝鮮のミサイル発射予告問題で、ミサイルがもし日本領土や領海に落下する場合、政府はミサイル防衛能力を使い破壊する事を検討している、との事です。

当然でしょう。

前回の発射でも同じ構えでした。
    我が国の決意と能力、そして日米同盟の威力(ミサイル防衛は日米の連携によって成り立ちます)を示す事になります。

しかし田中防衛大臣で大丈夫か?と思わざるを得ません。
    ただ発射まであまり時間が無い中、大臣更迭が無理であれば、予め手順をしっかり定めておかなければなりません。
    (ミサイル対応は事前に決めますが、今回は念入りに詳細にやる必要があります)

☆また、発射前後の防衛大臣の対外メッセージも決めておくべきでしょう。
    間違ったメッセージを出されたら困ります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.86 このメール今後重要

12/04/08 12:29:22

>>61
    になると思います。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。