保守ですが何か? へのコメント(No.201

• No.200 匿名

12/06/28 17:53:16

>>195
    6月27日の安倍さんメール。★部分は私個人が大切だと思ったところ。

昨日、社会保障・税一体改革関連法案が衆院を通過しました。

3党合意についての私の考え方は、すでにメールマガジンでご説明した通りです。

★報道等ではあまり触れていませんが

現在のデフレ下では消費税を引き上げず、法案には引き上げの条件として名目経済成長率3%、実質成長率2%を目指すという経済弾力条項が盛り込まれています。

★つまり現在のデフレ状況が続けば、消費税は上げないということです。

★しかし、野田総理のこれまでの委員会答弁は、この点があいまいであると言わざるを得ません。

★要は民主党政権を倒し、デフレからの脱却を果たし、経済成長戦略を実施して条件を整えることが大切です。

そして

★★「その条件が満たされなければ消費税の引き上げは行わないこと」

が重要です。

今後、審議は参院に場を移すことになりますが、
    ★政府答弁に問題が出てきた場合、また3党の信頼関係が崩れることがあれば、参院で野田総理の問責決議案、衆院に内閣不信任案が提出されることがあるでしょう。

その場合

★★法案成立より『民主党政権打倒』を優先すべきと考えています。

なぜなら民主党政権によって日本の教育、外交、安全保障、経済、さらに国柄においても日本は危うくなっているからです。

だからこそ、政権を打倒、外交を立て直し、安全保障を確かなものにし、力強い経済を手にしなければなりません。

さらには教育再生、憲法改正など戦後レジームからの脱却に挑んでいかなければなりません。

• No.201 かなともたか

12/06/29 11:15:53

>>200
    メール貼り付けありがとうございます。報道されない事柄、大切ですね。周りに広めますね~。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。