• No.10111 知識は力

25/01/21 20:05:37

>>10110
    壮絶な思いをされたのですね...
    心中お察しします。
    夫の知り合いが高機能の方で、仕事も続かず家族にせめられ自殺されたそうです。
    夫が挨拶に行くと母親は憔悴されててとても悔やんでいらっしゃったみたいです...

自分の中でベストを尽くしても結果が出ないと悔しいですよね。そんな毎日の中だと一家心中でもしてしまおうかという気持ちにもなってしまいます...
    それでもお友達が出来たり仕事が続いたり旅行に行ったりと幸せが沢山集まると嬉しいですよね。

お子さんに素敵な言葉をかけ続ける事はとてもいい事だと思いますよ。「言葉で心を作る」という言葉を見かけて深く頷いたものです。

真っ暗な闇の中を手探りで進んでいくような人生ですが、なんとか前向きに生きていけたらなと思います...

• No.10112 七転び八起き

25/01/21 20:56:53

>>10111
    そうですね…
    『真っ暗な闇の中を手探りで進む』
    まさにそれです。家族全員どれほど苦しんだか。それでも今、家族みんな生きていることに感謝です…

私の姉は色々助けてくれたんですが、いつも私に『止まない雨はないよ』と言ってたんです。
    その頃の私は重たい鬱で姉にうまく言えなかったけど、
    『お姉ちゃん、止まない雨はあるんだよ、
    この子の雨は止まないんだよ』と言いたかった。
    生きてる限り止まないこの雨の中、どう歩くか。

結局、色んな傘や雨具を用意するしかないですね
    雨の中を生きるための道具を持つ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.10113 知識は力

25/01/22 08:51:04

>>10112
    重いご病気もされたみたいで大変でしたね...
    そんな中でもお姉さんが色々助けてくださったみたいで何よりですよ。
    お身体をご自愛くださいね。

止まない雨はない、本当にそうですね!
    雨の中でどう歩くか色んな道具を用意しようという発想も面白いなと思いました。

あまり長くなると申し訳ないので、ここで締めさせていただきますね(自分のトピではないのですが...汗)

今までご家族で一生懸命生きてくださってありがとうございます。
    とても優しく聡明な方に話を聞いていただいて嬉しかったです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。