• No.10092 小学校教師

24/12/03 09:08:37

うちの子、軽度のADDで軽度の自閉症で軽度の低緊張で軽度のナルコレプシーだったんだけど、今高3でかなりしっかりした。 大学受験を視野に入れて将来を考え始めた時に自分の行きたい学部が見つかって、それから本人がめっちゃくちゃ努力して、指定校推薦の枠をもらえた。

生まれた頃から全然寝なくて、私が不安と寝不足で辛くてよく保健所に電話してたし、幼稚園の頃から毎日お箸やコップを落としたり手先の不器用さで療育に入っていた、私はペアトレにも行ってた。本人は自分のことを理解して、得て不得手を弁えて真面目にコツコツ人に優しく穏やかにやっているから周りからの評価もとても良くて、間違えるくらい頼もしい高校生になりました。

小さな頃から本人にきちんとした形で知らせるのって大事だと思った。

• No.10099 ね~

25/01/17 16:52:54

>>10092社会に出たらどうなるかな
    なんか自慢気に書いているけどイッチみたいになりそうだから

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。