• No.12 匿名

11/09/16 14:09:18

長文になりますが。
    私は10年前(15歳)にパニック障害やら色々診断されました。薬も沢山飲んでいました。毎回もらう山のような薬が体に入る事がとても怖く、自殺未遂も沢山しましたし、その反面生きたいと強く思う気持ちで余計パニックでした。毎日夜になると薬を飲んでも効かず救急に点滴…ODもしたし気づくと知らない所にいたりもしました。
    自分自身が誰か他の人に操られるような感覚?が怖くて、呼吸もできない。毎日必死だったんですが、ある日違う病院に行き、合う先生に出会いました。その日から環境をガラッと変えました。(主婦ともなると難しい部分ありますが)
    そして、パニックになると今までは死んでしまうかも…と必死だったのですが、数年毎日パニックになった所で死んでない自分に気づき「死なない…もう少しで落ち着くはず。負けない。死なない…」と繰り返し、落ち着くと自身になり、症状は改善されていきました。

薬に関しては、薬に対しての拒絶反応が凄かったですが、案外芸能人や看護師、老人の方も安定剤なら飲んでいるし、そこまで深いものと思わないようにしました。

周り見渡せばみんな案外適当に生きている。
    どんなに幸せだろう?
    無駄な時間だな…と思い、少しずつ考えすぎる事をやめました。

時間はかかるけれど、薬に頼りながら自分を変える努力をすれば楽になると思います。

怖くてできないと言う時間をダラダラ過ごすより、怖いけれどしてみる時間を持つ事が大事だと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。