• No.11 匿名

11/09/16 11:42:43

わたしも主みたいなかんじで、わたしがこんな状態になるなんてことがありえないって思ってたから、ショックすぎてどん底に落ちていった。
    しにたいってめっちゃ思ってたし、なにするにも不安だった。精神科の薬を飲むのも不安だった。
    でも友達と少しずつ遊んだりするようになって、自信をつけていった。はじめ子供と二人でスーパーにもいけなかった
    今はどこでもいけるよ
    しにたいっておもってたけど、心のどこかで生きたいって思ってた。だからしにたいけど、しなないんじゃん!って自信にかえていった。結局不安障害ってしぬのが怖いんだよ。

でね、最近友達が亡くなった。事故で。
    悩んで不安になる毎日が、ばかばかしくなって、
    人間いつしぬか分からないからどうせなら笑って生きたいって心から思ったよ

主さんも、だめだ。だめだなんて思わないで今出来ないことを少しずつしていって自信にかえていったらいいと思う。
    出来たら自信つくから!
    あとどうしよう。って思ったときはどうせしなないんだし、なったらなっただ!ってドーンとかまえておけば絶対大丈夫!

頑張れとは言わないけど少しずつ自信ついていけばいいね。
    文章ぐちゃぐちゃで長文ごめんなさい

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。