子供三人、旦那から月8万渡されるようになりました

匿名

匿名

11/09/06 10:06:03

旦那が家計管理していて、私には月8万渡すと決められました。
この8万で食費や日用品などの費用以外に、一番上の子の小学校の給食費等の教育費や私の携帯代(月8000円前後)、末っ子のオムツもあります。
そして8万もらうようになってからは出掛けた時の駐車場代や旦那自身が食べるアイス代(それぞれ数百円)も「8万あげた中からちょうだい」と言われます。

これでやりくり出来ないと「何で?8万もあげたのに」と言われ、足りなくてもお金は渡せないからとあらかじめ言われています。
恥ずかしながら以前お金を渡してもらえず兄弟が見かねてお金を貸してくれて、今は8万から返しています。
でも返し終わっても8万だと厳しい気がしてしまいます…
やりくりのコツ教えてください。

ちなみにパートをしていますが、下の二人を認可外に預けているためほとんどプラスはない状況です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。