好き嫌いが多い人は育ちが悪く へのコメント(No.109

• No.104

11/09/03 12:47:16

主に同意。
    味覚は人それぞれだから好き嫌いあるのは仕方ないけど、それを外でも悪びれずにやる人って嫌。
    大人なんだからさ~。

嫌いな物を食べると吐くって人居たけど結局ワガママなんだよ。
    思い込みが強いっていうか‥

食事の時は座って食べるとか、口に食べ物入ったまま喋らないっていうのと同じくらい、食事のマナーだと思うんだけどね。
    好き嫌いって。

• No.109

11/09/03 12:52:38

>>104
    ○○抜き の注文が多いのはちょっとね。
    でも最初から○○は食べられないから使ってない料理で~って選ぶことは別に良くない?
    私も一つ、食べると吐いちゃう食材があるから絶対食べないよ。
    親は食べろ食べろと言ったけど、毎回無理して食べて吐くから親もさすがに諦めたよ。本気で無理だもん。
    それでも育ちが悪いって言うのかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.117 104

11/09/03 13:03:29

>>109
    最初から頼まないのは良いと思うよ。
    私が言いたいのは、例えばレストランで嫌いな食材が入ってるのわかってて頼んで「うぇ~」ってなったり嫌いな物をポイポイよけまくる人。
    あなたみたいに「嫌いなものが入ってたら頼まないで食べられる物を頼む」って人なら良いんじゃないかな。

あと、「どうしてもこれだけは‥!!」っていうのは仕方ないけど「あれもダメ~これもダメ~」っていう人が苦手。
    うちでお昼出す時も「○○だけはダメなの」って言われたら、「了解了解~、じゃあ入れないね☆」ってなるけど「野菜全部嫌い~魚も嫌い~」って言われたら「じゃあ昼食は各自で」って言いたくなる(笑)

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。