匿名
主は実家(旦那と死別)で祖母と妹と一緒に暮らしてます。
両親は居ません。
身内から祖母の近くにいて様子を見るように言われ、近くに住んでましたが火の元の管理やら物忘れやらが危うく話し合って私達親子で実家に戻りました。
生計は私の給料でなんとか立てていて祖母の年金は祖母の貯金にしてもらっています。
妹は社会人ですが、たまに食費を一万だけもらえるだけで夕飯を作るわけでもなく洗濯をするわけでもありません。それどころか部屋は汚いし食べ終えた食器や着た洋服はそのまま。ゴミすら片しません。
毎週真夜中に友達連れて来てはそのまま家に泊める。
家の事何一つやらないくせに好き勝手やる妹にお灸をそえるにはどうしたらいいですか?
洗濯や食器をそのままにしても全く気にせず、綺麗好きな祖母が結局片付けてしまいます。
出てけと言ってもお姉ちゃんの家じゃないんだからそんなこと言われる筋合いないと言われます。
ルールを作って守るのは最初の一ヶ月だけ。
真夜中に友達が来る事でも十分迷惑なのに、朝の忙しい時間にトイレやら洗面所に友達がいる事が朝の準備に凄い妨げになる。
なにより女しかいない家に男が泊まってる事が有り得ない。何かあったら怖いし本当にやめてほしい…
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません