家の目の前から飛び降り自殺…

匿名

11/08/31 12:46:58

主は集合住宅の最上階に住んでいるのですが、今朝8時頃にたくさんのサイレンの音がしたので玄関を開けたら、消防の方が立っていて、足元にサンダルが並べてありました。
えっ?と思って下を覗いたら警察がたくさんいて、ブルーシートが被せてあったので飛び降りだと分かりました。
旦那は6時前に家を出ていたので、メールでこの事を伝えました。
そうしたら、先程電話が来て「やっぱりそうだったんだ。今朝家出たらサンダルが揃えてあったから、もしかしてと思ったんだけど、怖いから下見ないでそのまま会社に行った。」 と言ったんです。
普通なら気付いた時点で警察に通報しますよね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.29

11/08/31 13:02:39

レスありがとうございます。
    私も気付いたとしても下を覗く勇気はないです。
    でも、気付いたのなら通報する義務?があるのかなぁと思いトピを立てました。
    私が寝ていたからか、何も言わずに出ていったので、せめて私に相談して欲しかったです。

• No.51

11/08/31 13:13:09

みなさんなら引越し考えますよね?
    出来ることなら引越したいけど、恥ずかしながらお金がなくて…

• No.158

11/08/31 15:40:48

あれから考えていたのですが、もし朝旦那に言われていても、私も怖くて確認する事も通報することも出来なかったかもしれないです。
    私自身かなり楽観的な性格で、霊感もまったくないので怖くはないのですが、少し気持ちが悪いです(亡くなられた方には申し訳ないのですが)
    引越ししようにも、実際問題お金がないので、今まで通りの生活をしていくと思います。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。