漢方のトウキシャクヤクサン へのコメント(No.311

• No.311

PC

05/07/27 01:44:24

シャクヤクサンを知ったのは不妊の本です。
    病院での検査は正しいのかな・・・どこもこんな過程で検査を進めていくもんなのかな・・・って自分の体のことだけに沢山不安があって、ある程度の知識は必要だぁ!!って思って片っ端から色んな不妊の本を読みあさりました。

そこにシャクヤクサンがのっていて、「病院で処方されるもの」って書いてあったのでこれだっ!って思ったんです。

もともと生理痛がものすごかったので、それがやわらいでくれれば・・・という思いもありました。
    飲み始めてすぐに寝込むほどだった生理痛から解放されたのでビックリして、それと同時にこの漢方はホンモノだ・・・なんて思って切らさない様にせっせと買いに行って飲み続けました。
    妊娠までは飲み始めてから2年はたっていたかと思います。

けれど漢方の薬剤師さんは漢方は飲み続けることが大事だからすぐに効果が出なくても諦めないで、きっとその日はくるからっておっしゃってました(^-^)

主さんも絶対ベビちゃんに会える日が近づいてるんじゃないかなって思いたいです。
    頑張るぞーーー!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。