夜だけ哺乳瓶 1才半 へのコメント(No.63

• No.59

11/08/17 19:32:35

まとめてになりすみません。

元々200を飲ませてましたが、哺乳瓶が割れ、買い直しもしなかったので、新生児のときに一応買っておいた120を使ってます。

しかし、量が変わっても、薄めても適量でも、必ず決まって3時間ごとに起きて泣きます。

日中は、日差しの強い時間帯はショッピングモールの遊び場で暴れ、日が穏やかになると公園で満足するまで遊びます。
    どれだけ遊んでも、お腹をすかせたり、パタッと寝たことがありません。
    ミルクは日中は一切飲まないのですが。

やはり試しに昼、哺乳瓶を与えてみましたが、照れ笑い?をし、口を結び顔をそむけ、興味なしです。
    夜だけのようです。

私自身が、幼少期は、食がかなり細く、保育園で虐待を疑われ、何を食べたかを毎日連絡帳に記載しなければならなかったほど、まったく食べなかったそうです。
    そんな私も3才くらいまで夜の哺乳瓶が外せなかったと今日聞きました。

• No.63 匿名

11/08/17 20:03:44

>>59
    主さんの幼少期は関係ないですよね?
    ついでに、わざわざ昼間哺乳瓶を見せたりする必要もないです!

まずは、ご飯を楽しく食べれるように工夫しましょう。
    やはり、周りの子供達をみても、よく食べる子はよく寝ています。
    食事は主さんやご主人も一緒に楽しく食べていますか?
    たまには外食したり、ピクニックしたり、お友達と食べたりしていますか?

あとは、前にもレスがあったように、ミルクを飲みながら寝る習慣をわざと遮ってみては?
    あとは、子供が寝たら、大人も一緒に寝る!
    寝室までテレビや話し声や、バタバタが聞こえているから起きてしまうのかも?

全体的に生活習慣を見直した方が良いかもしれないですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。