夜だけ哺乳瓶 1才半 へのコメント(No.47

• No.7

11/08/15 23:11:07

>>4ありがとうございます。

完母でやってましたが、1才になる前私が投薬治療をせざるを得なくなり、それをきっかけに、フォローアップミルクを哺乳瓶で飲ませ始めました。

虫歯は確かに心配です。
    歯磨きは大好きらしく、1日のうち何度も「磨いて!」と、自分の歯ブラシを持ってきますが……(笑)

• No.47 もう出てるよね

11/08/17 13:26:51

>>7
    1歳なのに哺乳瓶であげた事が間違いだったよね。
    普通にコップであげれば癖にならなかったのに。

それに栄養面が心配ならフォロミあげるのはいいとは思うけど、普通に昼間だけあげて、夜は水やお茶って癖をつければ良かったね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.51

11/08/17 17:47:31

>>47お言葉を返すようですみません。

哺乳瓶を初めて与えた日は、書いた通り、熱をだし、離乳食はおろか水分さえとらない状態でした。
    母乳は私の投薬の関係で飲ませなくなり、ミルクも与えたことはなく、そのまま卒乳だと思った矢先のことで、お医者さまに相談したら「哺乳瓶もダメ?ミルクで栄養と水分はとれる」とおっしゃったので、試しに飲ませてみた感じです。
    そしたら癖になりました。

もちろん今でも、夜はコップでお茶を飲みます。
    しかし寝室に入ると、その直前にどれだけ水分をとったにも関わらず欲しがります。

私が色々ご相談するばかりに、不快な思いをさせてしまう方々には申し訳ありませんでした。

卒哺乳瓶も、絶対したい!という思いではなく、今した方がいいのかな?と、聞いてみたい気持ちでスレ立てをしました。
    すみませんでした。

本当に卒哺乳瓶のふさわしい時期がわからず、周りに言われて、離乳食を始める時期が来たのと同じような感覚で、じゃあそろそろなのかな?と思ったのです。

不快であればしめます。
    申し訳ありませんでした。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。