• No.889 匿名

13/09/18 08:15:06

ねぇ、園の過失はもちろん理解するけど、ひたすら被害者面する保護者を理解できない。

震度6弱の揺れが約3分続き、津波を予想することはできたはず、と園を責めるけど保護者にも言えない?あんな揺れがあったら交通乱れるって普通分かるし。

待機にならないことをおかしいと保護者が訴え、迎えに行くこともできたはずだよね?

結果こうなったからって園だけを責めるっておかしいよね。保護者だって迎えに行けばよかったのに。

実際、うちの園もそうしたよ。園の対応がおかしい、園バスにのせないでくれ、迎えに行く!と。

私、園も保護者もおかしいと思ってしまった。
    園にしたがったくせに。

保護者ができたことあったはず。園の言う通りにしたからこうなった、だけじゃ済まない。

それに勝訴したからって、「亡くなった子どもにいい報告ができる」って何?どのへんがいい報告なのか理解不能。保護者は自分の言動を棚にあげて園だけ責めて、勝訴して勝ち誇っておかしいよ。

• No.909 匿名

13/09/18 08:33:58

>>889
    園にしたがったのが保護者の過失なの?
    どうゆう状況だったかも全部知ってるの?
    待機していれば助かる命
    バスに乗らされたから助からなかったんだよ?
    もう一回ちゃんとニュース見たり調べたりしてからコメントしてください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。