• No.499 園長が子供達を放置した件について。

12/03/31 04:57:04

◆母親「子供たちがそこにいる状況が分かってますよね。なぜ声掛けしてくれなかったのか」
    ◆園長「家と車と水があの状態において、私の頭の中は真っ白になったんだと思います」
    ◆父親「救助活動も何もしていない。ただ見に行って『あーダメだ』、それで終わっちゃったんでしょ?」
    ◆園長「はい。…」
    ※そして、なぜ地震後にバスを走らせたのか? 防災マニュアルが生かされなかった理由とは?
    ◆母親「ちゃんとしたもの(防災マニュアル)を職員全員に配布しているんですかね?」
    ◆園長「私の書庫にファイルとして置いてあるので、職員には配布してません」
    ◆母親「えっ 配布していないんですか?」
    ◆園長「これは園長として申し訳ないと思っています」
    ◆職員「私も入った時からずっとマニュアルの存在を知らなくて…」
    ※ 職員のほとんどが防災マニュアルの存在すら知らなかったことが浮き彫りに。
    ◆母親「一瞬このまま(バスが)出てしまったらって不安も(あったはず)。でも、それをきちんと誰かに伝えないでしまって(こんなことに)…」
    ◆園長「本当にお詫びするしかないです」
    ※5時間以上に及んだ説明会。自分たちの非を全面的に認めた幼稚園側は、遺族の言葉を敬って聞くことしかできなかった。

園長は人間として最低。なぜこんな人が園長になれたのかな?(`ε´)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.515 ほんと

12/03/31 10:44:53

>>504
    同感!
    これから裁判でいろんな事があきらかになるだろうし、園長は無罪では切り抜けれないだろうと言われてるよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。