戦争をすると言った人

匿名

匿名

11/08/09 21:20:39

第一次世界大戦、第二次世界大戦をすると言った人って誰ですか?

人物名が分かる方いますか?

調べてみましたが分からなくて、詳しい方がいたら教えてほしいです

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.157 匿名

11/08/16 19:39:32

前にも貼った事あるけど、1995年のフィリピンの独立の記念日のポスターよ☆

• No.267 匿名

12/07/08 21:02:03

>>266
    それは旭日旗。

ググった内容のコピペ貼るね。

旭日旗(きょくじつき)は、日章と旭光を意匠化した日本の旗。

元は陸軍の軍旗として考案・使用されたが、祝事やスポーツの試合などでも使用されている。

光条は22.5度で開く十六条のものが一般的。
    本旗はしばしばヤンキー雑誌等の影響から「日章旗」と誤って呼称されることがあるが、日章旗は日本の国旗(日の丸)のことである。

第二次世界大戦後の現代において「旭日旗」と言えば、日章位置が旗竿側に寄っている海上自衛隊の旗(自衛艦旗)がイメージされることが多いが「旭日旗」の意匠自体を考案し日本の歴史上初めて定型的に「軍旗(連隊旗)」として採用したのは日本陸軍である。

後に日本海軍が「軍艦旗」として、日本陸軍の軍旗との統一感がありしかも一目で区別がつく意匠として中心をずらした旭日旗を採用し、自衛艦旗が同一の意匠を継承している。

写真:帝国陸軍で軍旗(陸軍御国旗)として用いられた旭日旗の意匠

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。