急上昇
匿名
子供の友達が何人か来て「○○くんが★★を知らないのに知ってるって嘘ついてました」と言って来ました。
正直、だから?と返そうと思いましたが我慢して、分かったと伝えました。
中にはいつもキーキーうちの子供に怒ってる子もいます。
このくらいで腹立つのはおかしいですか?
皆さん腹立ちませんか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~8件 ( 全8件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.13 主 匿名
11/07/26 20:06:29
ありがとう。
分かってくれる方もいて嬉しいです。
確かに子供はそんなものなのかもしれませんね。
でもその中のひとりの子が「いつも俺のおもちゃ持って帰る」とか「俺んち来た時にベランダでおしっこしたり水鉄砲で飛ばしたりする」とか、何回も同じ事を言ってくるんです。
男の子なのにキーキーって感じだし、正直黙れと思ってしまいます…
遊ばせないのも有りなんですね。
返信
6件
No.20 主 匿名
11/07/26 21:56:53
すみません…事実ではあると思います。
何度かおもちゃ返してくださいと来たので…一度お母さんと来た時は、使う事になっちゃったからとお母さんが謝ってくれてはいたんですが。
おしっこや水鉄砲も本当みたいです。
でも遊ぶ度に子供がそれを何回もネチネチ言われると、しつこすぎてイライラしてしまいます。
それに家に告げ口に来たのは、子供がある名前を知らないのに知ってるとうそついてるって事でした。
そんな事わざわざ言いに来るなんて腹立ちませんか?
返信
4件
No.32 主 匿名
11/07/26 23:25:18
おもちゃに関しては、返してくださいと来てくれるまでは分からない事が多いです。
本人は盗む訳ではなく、貸してと言ってそのまま持ち帰ってしまうようです。
うちではベランダから水鉄砲はありますが、おしっこは信じられません。
友達はたくさんいます。
この事を抜きにして、下らない内容でもうちの子供が嘘ついてますとわざわざ来るのはチクリ魔ではないでしょうか?
返信
7件
No.39 主 匿名
11/07/27 00:01:21
おもちゃを取りに来たお母さんは「子供が貸してあげたみたいなんだけど急遽すぐ使う事になっちゃったからすみません」みたいに言っていました。
その友達は「この前も貸してって言ってそのまま持って帰っちゃうし」「俺のおもちゃ壊して部品捨てるし」とか、キーキー言って根に持ってる感じです。
おしっこの件は一度だけだったようですが、別の友達から、ベランダから外に向かって飛ばして喜んでいたと聞きました。
返信
5件
No.57 主 匿名
11/07/27 09:36:47
厳しい意見ありがとうございます。
おもちゃやおしっこ&水鉄砲に関しては子供が悪いと思っています。
おもちゃは隠れて置いてあったので気付きませんでした。
外でみんなで遊んでいる時におもちゃを壊したらしく、子供は何も言わないから友達がキーキー言うまで知りませんでした。
幼稚園からのママ友達もたくさんいます。子供も幼稚園からのお友達たくさんいます。
小学生になってからその子達と遊ぶようになり、それからです。
うちの子供は悪くないとは思いませんが、小さい内容でわざわざチクリに来たり遊ぶ度に文句を言われるのは正直腹立ちますよ。
「この前だって俺の何とか缶(聞き取れませんでした)持って帰っちゃうし」とか「ラジコンの電池ぐちゃぐちゃにしちゃったんだろ」とか、子供には「何で○○なの!?」と言い、私にわざわざ報告に来ます。
うちの子供を抜きにして(悪いと言われるのは分かるので)この友達に全く問題ない訳ではないでしょう?
返信
8件
No.70 主 匿名
11/07/27 12:06:27
子供は1年ですが、台風のトピ主とは別人です。
うちは兄弟いるし雨の日でも遊びには行かせてないです。
小さい内容と言うのは、うちの子が知らないのに知ってると言ってしまった事についてです。
私の前でいつもキツく言われてるのを見るとショックですよ。
それでキーキーと表現しましたが、本当にそんな感じでキレてるんです。
おもちゃは車のおもちゃは電池をぐちゃぐちゃにしちゃってただけで壊れてなかったみたいで弁償はしてないです。
そしたら皆さんはあの友達はチクリ魔ではないと思うんですか?
返信
6件
No.79 主 匿名
11/07/27 13:25:33
うちでは叱るのは旦那です。旦那は恐いので叱ってもらうとすぐおとなしくなります。
その友達は毎回根に持ってる感じもあるし、次々引き出して言ってくる感じもあります。
私にわざわざ言ってきたのはその嘘をついてましたという1回です。
あとは「今日は遊べないですか?」とかでした。
別の友達と遊ぶといつも泣いて帰って来ます。
返信
7件
No.96 主 匿名
11/07/28 12:04:23
おもちゃの件やベランダの件は本当にこちらが悪いと思っています。
皆さんは一度とは言え家にわざわざ来て子供の事を言われたらどう思いますか?
と言うのが聞きたくてすみません。
返信
7件