おいしい煮玉子の作り方を教えて下さい!!サーチ済み

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 13
    • 古トピだけど
    • N701i
    • 06/09/12 21:40:56

    下のレシピ通り作ったら不味かった(*_*)ビールの味がまだするーって感じ。
    ちゃんと沸騰させてつくったのに(T_T)

    • 0
    • 05/06/27 00:11:17

    ありがとうございますo(^-^)o
    今夜仕込みしよ。

    • 0
    • 11
    • 5個は
    • KDDI-HI31
    • 05/06/27 00:04:53

    いけますよ(^o^)/

    • 0
    • 05/06/27 00:03:00

    横レスすみません。
    下の方の店のって、卵何個分のレシピですか?
    あと、もう一つの作り方のめんつゆバージョンの場合、やっぱり漬け込む時間は半日ですか?

    • 0
    • 9
    • アリー
    • PC
    • 05/06/26 23:55:59

    教えていただきありがとうございます(^^)

    • 0
    • 8
    • ビールは
    • KDDI-HI31
    • 05/06/26 23:54:00

    500くらいです(^o^)/

    • 0
    • 7
    • アリー
    • PC
    • 05/06/26 23:50:59

    ビールはビンですか?

    • 0
    • 6
    • 同トピ
    • KDDI-SN31
    • 05/06/26 23:44:44

    あげときました

    • 0
    • 5
    • 簡単
    • N900i
    • 05/06/26 23:44:09

    半熟卵をめんつゆに漬けこむだけ

    • 0
    • 4
    • サーチ済み
    • KDDI-CA31
    • 05/06/26 23:38:56

    時々見るけど、どうやってるの?

    • 0
    • 3
    • てか
    • KDDI-HI32
    • 05/06/26 23:34:08

    サーチ直ったの?

    • 0
    • 2
    • 素朴な疑問
    • P2102V
    • 05/06/26 23:32:10

    洒落だよね? 煮た 孫って。

    • 0
    • 1
    • 店の煮た孫
    • KDDI-HI31
    • 05/06/26 23:25:11

    さっと(5分くらい)茹でた卵の殻をむきます。

    醤油・砂糖・ビール・酢で煮込みます。

    分量はビール1本に対して醤油をお玉2杯、砂糖をお玉1杯、酢をお1杯です。
    沸騰してアルコールを飛ばしたら火からおろしてそのままあら熱をとり半日冷蔵庫で冷まします。

    マジウマですよo(^-^)o

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ