お葬式出た方がいい?

匿名

主

11/07/21 15:14:38

今妊娠中ですが、訳あってまだ相手とは籍を入れてないし一緒に住んでもいません。
相手の母親が10年植物状態でもぅ危ない状態みたいです。
母親と言っても、かなり前に父親と離婚して会ってない状態だったみたいなのでそんなに係わりはないみたいです。
もちろん私も全く知らないし、お見舞いにも行った事ありません。相手は、俺の母親なんだから亡くなったら葬儀に出てと言ってますがこの場合は行くべきですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.12 主 主

11/07/21 15:31:22

コメントありがとうございます。籍を入れるかはまだ微妙なんです..もしかしたら入れないかもしれません。
    気持ちの問題ですかね(涙)
    冷たいかもしれませんが、ぶっちゃけ全く知らない人だし、まだ籍を入れるかも分からないし、相手の父親は再婚しているので、母親は今いる再婚相手の方って思ってるので自分的には行く気になりません。普通は行くのかな?と疑問に思ったので聞いてみました...

• No.19 主 主

11/07/21 15:40:43

籍をまだ入れてない理由は、先に子供が出来てしまい(もうすぐ7ヵ月です)妊娠発覚してから家を探すと言っていたのに、忙しいとかとりあえず嘘ばかりをつき今まで何もしてくれてません。
    仕事も探す探す言ってるのに、言い訳ばかりでちゃんとしてくれません。今月中には家も契約して、仕事を見つけると約束させ、それが出来たら籍を入れるつもりでいますが、あまり信用できないので分かりません(涙)
    お見舞いに行こうと言う言葉は一回もないです..

• No.24 主 主

11/07/21 15:53:43

コメントありがとうございます。本当にどうしようもないです。
    とりあえず今月と言う約束をして、相手も別れたくないから頑張ると言ってるので(信用はしてませんが)今月に出来なかったら別れようとは思ってます(涙)
    また言い訳される気がしますが。確かに葬式に出て、親戚の方々になんて紹介するんだろう?って感じです。本当場違いな感じになってしまいそうだし、母親の事も全く知らないので正直出る気になりません...
    もし亡くなって、相手に出てと言われたらやんわり断ろうと思います。なんか怒りそうですが...

• No.26 主 主

11/07/21 16:00:18

>>22
    確かにロクデナシです(涙)
    最初は幸せにするだの口だけで色々熱く語っていて信用していたので今はまんまと騙された感じです。
    逃げる気はないと思います。相手の父親、再婚相手の母親や兄弟にも紹介してもらってるし、妊娠した事も皆知ってます。
    ただ、やる気はあるみたいなんですが、やるやるって口だけで実行できないだらしない性格なんだろうと思います。どっちにしろロクデナシですね(涙)

• No.28 主 主

11/07/21 16:05:08

>>25
    確かに葬儀と理由つけて言い訳されそうです..今から言い訳が想像つきます。
    お見舞い行ってもないのに葬儀に出ろなんて微妙ですよね...
    俺の嫁になるんだから、母親の葬儀に出るのは当たり前!みたいな感じでかっこつけて言われました。私的にはやる事やってから言ってよ..と思ってます(涙)

• 広告
  • No.35 主 主

11/07/21 16:25:47

皆さんコメントありがとうございます!
    ちゃんとケジメつけた方がいいですよね。今回はちゃんと断ろうと思います...
    私も弱いのでこの先どうしたいいのか凄く不安ですが、お腹の子の為にもしっかりしなきゃいけませんよね(涙)
    話が少しずれてしまって申し訳ないです。

1件~6件 (全6件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。