蕎麦アレルギー

匿名

さき

11/07/15 15:26:13

学校に水筒を持って行ってます。

他人の水筒の中身(お茶か水)を飲まない決まりです。

うちは普段から蕎麦茶を飲んでいて水筒にもそれをいれています。
昨日下校中娘がお友達に「お茶が無くなったから少し頂戴」と言われ一度は断ったものの「一口ならいいじゃん」と言われたらしく一口なら…と渡したところそのお友達が家に着く頃に体に発疹が出たらしくその親から文句の電話がありました。
「うちの子は蕎麦アレルギーなのに蕎麦茶を飲ませるなんて!もし死んだらどうしてくれるの?今回は発疹だけで済んだものの。とりあえず治療費は全部払ってもらいます。後はそちらの誠意の問題ですよね?」と言ってきました。

この場合の誠意ってやっぱりお金ですよね?
いくら包んだらいいのでしょうか?

相手が蕎麦アレルギーだとは知らなかったんですが決まりを破ってお友達にお茶をあげてしまった娘も悪いので…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。