• No.24 匿名

11/07/08 23:25:09

もう話がまとまった後だったらすみません。
    私の妹が障害もちです
    カミングアウトせずに普通学級で卒業まですごしました。

うちの妹の病気は回りに左右される(ゆっくりだけど、回りの真似をして育つ)から、普通学級で、なるべく普通のお友達に囲まれた生活を送った方が将来の為に良いだろう、と、かかりつけ医に言われたそうです。
    主さんのお子さんはどうですか?
    通院されていますか?どういった障害かわからないし、なんとも言えませんが、周囲の反応を気にするよりお子さんの将来がカミングアウトすることによって(しないことによって)どう影響していくかを考え、それを優先に考えたらどうでしょうか。

先生やお友達はたった六年間だけ。お子さんはその先どう育っていくか、今の決断で変わってきます。回りの目を気にしている場合じゃないと私は思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。