匿名
以前ママ友の家に遊びに行った時に、炊飯器で作ったチョコケーキを出されました。「お店のケーキよりおいしいって言われる。レシピ教えてあげるね!」とレシピを渡され、それから家で遊ぶ度に作ってきます。うちで遊ぶ時には持参、ママ友の家で遊ぶ時は作って用意…私が買って持って行ってもそれは出されず、必ず手作りケーキが出てきます。
正直そこまでおいしい訳ではないし、何より飽きました。子供も手をつけません。
基本的には良い人だし、子供たちも仲良しなので、距離をおいたり険悪にはなりたくないのですが…
何と言ったらやめてもらえるでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 匿名
11/07/04 22:26:10
ダイエットは言った事があるんですが、手作りだからむしろヘルシーとか、遊ぶ時くらい息抜きしないと続かないとか言われ、次からはバターと牛乳控えめで作ってきました。それがパサパサで余計つらく、ダイエット終了宣言して元通りにしてしまいまして…
オーブンで焼いた方が…言ったらイラッとされませんか?
できれば嫌な思いをさせず、やんわり断りたいんですが…
返信