自分自身、嫉妬が激しくて嫌 へのコメント(No.57

• No.52 匿名

11/07/04 14:57:49

わかります。私も嫉妬深いです。
    だから嫉妬したことは全て自分のものにしてますよ。

誰かがいい物持って羨ましいな→自分もそれ以上のものを手に入れる
    肌がきれいでいいな→必死で美容にこだわりきれいにする
    子の洋服かわいいな→それ以上にかわいい良いもの手に入れる
    お金持ち羨ましいな→旦那(自営)に頑張ってもらったりパートする

習い事させてていいな→子にも子に合った別の習い事させる

と。キリないけど、自分の理想に近づいていってるよ。

• No.57 (笑)どんな人なの?

11/07/04 15:55:13

>>52
    常に全て自分と他人を比べてるって事?自分に自信なさすぎでしょ(笑)あとは何あるの?子供は男女?家は豪邸?車は何台あるの?何乗ってるの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.58 匿名

11/07/04 15:59:46

>>57はい?だれが全部と?
    欲しいものやりたいこと、向上するのは当たり前でしょ?

周りに影響も当たり前でしょ?
    見たり聞いたりしなきゃ知らなかったことなんだから。

それでいいな~って思って何が悪いの?
    嫉妬や羨望、なんて誰でもあるじゃんってことがいいたいんだよ。
    丸々真似するなんて言ってないよ。
    豪邸に住んで良い車に乗って家族仲良くしたいから努力してるよ。私は今まだ家を持ってないけど、買うために毎月貯金頑張ってるよ。
    でも友人は良い家買ってるから羨ましいな、私も早く買いたいなと思ってる。
    そんなに変かなぁ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。