匿名
私は独身時代からだらしなくて旦那には色々言われてきましたが、なんとか人並みに家事もできるようになり今は家のどこを見ても綺麗です。
年子育児ですが、子供達が寝てからも毎日夜な夜な掃除に整理にやってきました。
私なりに家事も育児も頑張っていい嫁になれるよう努めていたのに、旦那がひき逃げをして今回離婚することになりました。
最初は離婚せず待っていようと思ったのですが、やはり旦那の人間性に愛想つきました。子供のためにもよくないと思い。
私は父子家庭で育ったため、自分の子供にはそういう思いはさせまいと頑張ってきたのに…
離婚が決まってからの生活は最低です。
挙げ句の果てには、離婚になったのはお互いのせいだと言われました。
私がだらしないから家に帰ってもイライラすると。
そりゃ年子で子供もいたずらが半端ないのでおもちゃが散らかってたりしますが三分もあれば片付けられるぐらいの散らかりですし、誰がいつ来ても大丈夫な感じです。
旦那の母親はかなりの極度の潔癖症で例えば電気のスイッチを子供が触っただけで除菌スプレーで拭きます。
そのくせ旦那は不潔でだらしない。
俺の母親を見習えと言わんばかり。
年子は大変だからある程度は目をつぶってと約束したけど少しでも小さなホコリでさえも注意。産後退院した当日から部屋の大掃除をさせられ私は黙ってやってましたが足りなかったみたいです。育児を言い訳にするなと。
今回離婚になるにあたり、旦那が悪いのに私のせいにされるのが許せない。今まで何があっても話し合ったり旦那が悪くても譲歩して我慢してきたのに…
そんな努力も省みずに家庭をぶち壊し、子供のことも裏切って。
そんな旦那を選んだ私が悪いですよね。
その旦那のお互い悪いという一言で、今まで我慢してきたことが爆発し旦那に怒鳴り散らし、刃向かい、無視は当たり前、顔面殴る、我慢しなくなりました。私は人として最低です。
どんどん嫌な女になっていきます。自己嫌悪からのストレスで髪は抜け円形脱毛が半端なく睡眠障害の極度の脱力感。
旦那はまわりの人に自分のことは言わず私の落ちっぷりを言いふらし私は人目を避ける生活。
生活費ももらえず子供手当てで食いつぶし、人生どん底です。
子供の前では普段通り笑顔でいられます。もちろん子供の前では豹変しません。子供たちが寝て旦那の気配を感じると豹変します。
あと二ヶ月、今は仮釈放なので旦那といなくてはいけなくて自分自身変わりたいけどどう変わればいいかわからない。
助けてください。
私は結局幸せになんてなれないんだ。
私は精神病でしょうか?
毎日苦しいです
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 匿名
11/06/30 02:16:39
長いのにありがとうございます。別居はお金くれないのでできません。旦那が刑務所行ったら旦那親が出してくれます。旦那に実家に帰れと言ったけど子供といたいからお前だけ出て行けと。私が働けばいいのですが旦那親が市の保育園関係者なので息子のことがバレたくないみたいで働けません。でもお金もくれません。いなくなってしまいたい。
もうシンママになるのでこちらに書かせていただきました。
皆さんは離婚原因が旦那にあった場合許すことできましたか?離婚までの間まだ同居している時はどんな感じでしたか?
返信