• No.27 匿名

11/06/19 20:20:46

私より収入としては多いのに貯金できてないのは凄く無駄遣いしてるんだと思う。
    家計簿つけてるなら必要性のない衝動買いした物などが月にいくら位か把握出来ると思うけど、つけてないの?
    車のローンがもうすぐ終わるならまず終われば最低でも1万円は確実に出来るね。
    煙草は何とか辞められないのかな?
    私もベビーで幾度となく禁煙に成功しては挫折して…だったけど今は辞めて約5年。自分でも信じられないけどベビースモーカーもいいところで煙草代だけで月に4万円も使ってた阿呆だから今思うと4万円はかなり大きいし健康面でも辞められて良かったと思う。煙草吸ってて良いことないし自分で辞められないなら病院通ってみるのもいいだろうね。
    先取り貯蓄は出来ないタイプ?…だよね。新しく通帳作ってカードを作らず窓口でしかおろせないようにして貯めていくのはどう?銀行窓口に行くのめんどくさくなるし平日仕事ならわざわざ休みとったりしてまで行くのも…ってなって貯まるんじゃない? 養育費きちんともらえているならせめてその分だけでも子供の将来思って頑張って貯めてみたら?頑張ってね!!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.31 。。o○u。o○

11/06/21 13:51:16

>>28>>30
    揚げ足とり達 楽しいか?
    暇人だな

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。