皆さ料理の細かい作業は嫌じゃないの?筋取りとか

匿名

匿名

11/06/17 18:12:09

海老の背わた取りとか
魚の鱗取りとか

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.43 匿名

    11/06/17 20:58:11

    もやしのひげ根取りや海老の背ワタ取り、豆の筋取りは苦にならない。
    魚の鱗取りとイカゲソの吸盤についてる殻?みたいなのを取るのは嫌になる。完璧にしたいのになかなか出来ないからイライラする。

  • No.42 匿名

    11/06/17 20:04:23

    やった事ない。私もコープ利用。肉はカット済みしか買わない。海老も処理してあるやつ。生物を扱う事自体あまり好きじゃない

  • No.41

    11/06/17 19:58:28

    面倒とか思わないなーそれも含めて楽しいよ。キレイにワタ取れた時とか、鶏皮の残った毛を抜いてキレイになった皮とか見るの楽しいよ。(ちょっと変?)魚の鱗取りもキレイになると嬉しいし。

  • No.40 嫌い

    11/06/17 19:53:22

    魚なんて細かい骨が取れないから、結局叩いてなめろうになる(笑)
    兼業で料理が完璧な人って素晴らしい!

  • No.39 匿名

    11/06/17 19:49:38

    私大根おろすのが一番嫌い!うん、でも頑張るしかない

  • 広告
  • No.38 匿名

    11/06/17 19:48:09

    地味な作業好きだからめんどくさくない。専業主婦だしね。仕事してたらやらないかも。

  • No.37

    11/06/17 19:46:58

    >>21私なんか冷凍の揚げるだけの買ってるよ(笑)家で衣つけてるだけ偉い!

  • No.36 匿名

    11/06/17 19:45:05

    >>21私も同じ。でもママスタには少ないのかな。皆ちゃんとやってるんだね。

  • No.35 匿名

    11/06/17 19:38:45

    料理好きだし手抜きはしたくない。

  • No.34

    11/06/17 19:26:03

    料理そのものよりも、そういう事してる方が好き!

  • No.33 匿名

    11/06/17 19:23:29

    好き
    鰺の開きつくる時に小骨を取るのがたまらない。
    食べる時に1本でも残ってると凹むけど
    もやしはヒゲ処理済みのを買う

  • No.32 匿名

    11/06/17 19:04:05

    え…もやしのヒゲって取るものなんだ…いつもそのまま食べてたや。まぁ知っててもめんどくさいから、やらないけど。

  • No.31 ◆AU出産しました◆

    11/06/17 19:00:33

    >>30
    分かるぅ!爪楊枝がポキってなる度何故か妙な達成感…。綺麗に臍が取れた時は気持ちいいよね。地味に楽しい。

  • No.30 匿名

    11/06/17 18:58:11

    地味に楽しい。
    最近は梅干しつけるために梅のヘタをとるのにハマってた。仕事あるから手の込んだ料理は休日しかできないけど

  • No.29

    11/06/17 18:51:46

    エビの背わたとりは好き。
    もやしはヒゲついたまま鍋へドーン

  • No.28 お茶漬け

    11/06/17 18:44:03

    細かい作業は好きだよ。
    おせちの準備の中では数の子の薄皮を剥くのが一番好きだわ(*´∀`)

  • No.27 匿名

    11/06/17 18:42:40

    エビの背わた取りとか魚のウロコ取りとかはそんなに時間かからないから平気。
    ただもやしのひげ根取りがなかなかおわらなくて嫌

  • No.26 匿名

    11/06/17 18:40:53

    >>23
    飽きないよ(笑)やってみて?

  • No.25 スイート&#x{12:F378};おちまさ

    11/06/17 18:40:18

    もやしのヒゲ根取りにハマり中。

    趣味の欄に書きたいぐらい。

  • No.24 しまシャツ(‘∀’)

    11/06/17 18:39:33

    嫌だ。やり始めてからやらなきゃ良かったっていっつも思う。

  • No.23

    11/06/17 18:38:08

    >>22
    これよく見かけるけどさ、毎日やんの?飽きない?

  • No.22 匿名

    11/06/17 18:37:23

    料理番組に出演してる私を妄想しながらやるとあっちゅー間。ただし、ちゃんと助手がいる前提でやるから声に出して料理の説明するから一人の時しか出来ないけどね。

  • No.21

    11/06/17 18:27:26

    すみません。私は下処理済みの食材を買っています。コープやってるんだけど、エビフライ用は衣つけて揚げればいいだけのとかあるし。

  • No.20 匿名

    11/06/17 18:24:33

    離乳食を冷凍するために、みじん切りを半日近くし続けた時は辛かった・・・

  • No.19 匿名

    11/06/17 18:24:31

    私は好き。
    元々ちまちま細かい作業するの好きだから。
    エビの背わたとか豆系の筋とか、時間さえあれば延々としていたいくらい。実際は慌ただしく作業するからなかなか納得いく仕上がりにならないけど…

  • No.18

    11/06/17 18:19:55

    鶏の唐揚げするとき、モモ肉の黄色い脂身や密集した筋をとるのにイライラする。
    そして沢山とれたあとの一回り小さくなった肉を見てへこむ。

  • No.17 匿名

    11/06/17 18:19:53

    嫌ではないが面倒。
    海老の背わたとりは、スーっととれるとうれしくて、調子にのってやっちゃう(笑)

  • No.16

    11/06/17 18:19:47

    細かい作業以前に料理が好きじゃない。

  • No.15 匿名

    11/06/17 18:19:34

    >>10
    わかる(笑)

  • No.14 匿名

    11/06/17 18:19:13

    嫌い。料理自体好きじゃない
    仕方なく作ってるだけ

  • No.13 匿名

    11/06/17 18:18:52

    ウロコは自分でやる。エビのせわたは、子供に手伝ってもらう~。

  • No.12 2児mam

    11/06/17 18:18:30

    嫌だよ。とくに揚げ物なんて全てが面倒くさいからやらないわ~。
    片付けしたくない(笑)
    ただでさえ包丁握りたくないのに(-_-;)

  • No.11 匿名

    11/06/17 18:18:18

    メニュー決めるとこだけが苦痛で作るのは楽しい!
    チマチマした作業の方がすきなくらい。

  • No.10

    11/06/17 18:18:04

    嫌い

    あと下準備で何時間寝かすとかだと絶対しないw

  • No.9

    11/06/17 18:17:30

    嫌だけど仕方なくやる

  • No.8

    11/06/17 18:17:04

    背ワタはきれいに取れたら快感。
    ウロコ模様が蓮画と同様嫌いな私は、イ゙ァーッってなるから徹底的に剥がす!剥がす!剥がす!

  • No.7 平気

    11/06/17 18:16:56

    音楽聴きながらノリノリでやったりする。
    テレビ見ながらやったり。
    そうするとあっという間に終わるから嫌じゃない。

  • No.6 匿名

    11/06/17 18:16:40

    >>4すごいね!がんば!

  • No.5 匿名

    11/06/17 18:16:27

    作るの好きだから別に嫌じゃない。後片付けの方が嫌。

  • No.4

    11/06/17 18:15:22

    当たり前にやるし嫌ではない。

    どんなに調理過程が大変でも、喜んで食べてくれる人がいるから苦でもなく何でもやるよ。

  • No.3

    11/06/17 18:15:06

    嫌よ

  • No.2 暇人

    11/06/17 18:14:12

    面倒くさいの嫌だ(笑)

  • No.1 匿名

    11/06/17 18:13:27

    あー、もやしのひげ取るのが嫌

1件~43件 ( 全43件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。