ナプキンが変えられない。

匿名

11/06/17 06:33:46

今、実家にきているのですが母から中学生の妹について相談されました。
妹は今年中学生になりました。火曜日から生理になったらしいのですが(生理自体は何ヶ月か前になっています。)、ナプキンを変えようとポケットに入れて歩いてたら落としてしまい、男子にいろいろ言われてしまったみたいなんです。
そしたら水曜日も木曜日もパンツを汚してきたみたいで、母が「ちゃんと大きいのしなさい。」と言ったところ訳を説明し「また何か言われるかもしれないからなかなか変えられない。大きめのだとかさばる、ポケットからでもわかる。」と泣いていたらしいです。聞くと男の子に言われた事はそんなにヒドい事でもなく、周りの友達もかばってくれたらしいのですが中学生活も始まったばかりでこういう事があり、すごく不安になってしまっているような感じです。昨日も軽く話してみたのですが浮かない顔をしてました。みなさんならなんて声かけますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.12

11/06/17 07:05:24

ありがとうございます。そういえば、ナプキン入れられる下着ありましたね!タオルに見えるようなポーチもあるんですね。今日両方見てきます!
    昨日は期間限定かなんかでリラックマの絵がついてるナプキンを私が持っていたので、「これあげよっか?」と言うと「欲しい~。てか、お姉ちゃんたちはどうしてた?」と自分から話してくれました。なので「袖に隠してたりしてたなあ。気になるよね~。みんなはどうしてる?」と聞くと「○○ちゃんも○○ちゃんもまだみたい。生理の時は学校嫌だなあ(笑)」と笑いながら話していましたが、やっぱり年頃だしかなり悩んでいますよね。
    これから暑くなるしにおいもどうかな?と気になっているみたいですが、なかなかポーチなども持ち歩けないようです。妹の他にもジャージまで汚してしまった子もいるみたいで今すごくそういう事にみんなが敏感になっている感じなのかな…とも思います。みなさんの意見すごく参考になります。

• No.34

11/06/17 09:02:27

遅れてすみません。みなさんありがとうございます!画像までありがとうございます。考えてみれば明日は土曜日なので、今日帰ってきたら妹にどういうのがいいか聞いて明日一緒に行きたいと思います。

中学校は私も通っていたところなのですが、ナプキンおいたりはしてなかったです。でもそれいいですね。あと制服にパッと見わからないようなポケットがあるのですが、登校時だけ制服ならOKって感じの学校なんで朝会とかない限りみんなジャージに着替えてしまうんです。スカートならフワッとしているしまだわかりにくいんですがね…

確かに音も気になりますね^_^;)
    私も生理のことはなぜか母に言いにくくて、ずっと姉に相談してたので当時の自分を見てるようです。
    みなさんのアドバイスですごく助かりました。ありがとうございました。

• No.91

11/06/18 09:06:53

もうレスがついてないと思っていて見るのが遅れました。すみません。
    昨日妹と母が帰ってきたときに話してみると、日曜日に一緒に買いにいくという事になったみたいです。みなさん、様々な意見やアドバイスありがとうございました。今となればナプキンぐらい…って思うかもしれないし、気にしなかった方もいるかと思いますが本人にしてみたらとっても大きな悩みなんですよね。
    まだまだ始まったばかりだし、周りの子はほとんどまだみたいなので戸惑いもあるようです。
    うちもまだ小さいですが、子どもが女の子なのでまたみなさんの意見を参考にしたいと思います。ありがとうございました。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。