• No.234

12/09/16 22:01:04

48話「絶望の煌き」

ヴェイガンの要塞[ラ・グラミス]が変形をしてコロニー[セカンドムーン]を取り囲み、そこからエネルギーをもらいディグマゼノン砲をすぐに砲撃しようとしていた

ゼハートは迷いがあったが亡くなって逝った部下や兄デシルの声に決意を固めエデンの実現のためにガンダムと地球連邦軍を倒すためには味方の多大なる犠牲を覚悟でいた

ゼハートはフラムにガンダムをおびき寄せてディグマゼノン砲で潰そうとしていた~それはフラムも砲撃の犠牲になるというものだった
    ゼハートは戦争が終われば再び優しい心を取り戻すと信じたフラムは身を犠牲にすることを決めて[フォーンファルシア]でキオのガンダムAGE-FXに攻撃を仕掛けるがアセムのダークハウンドに阻まれる

ディグマゼノン砲の発射を感づいたフリットは司令のアルグレアスに連邦軍の離脱を命じ、ディーヴァをおとりに使うためディーヴァ乗組員全員を脱出させることを決めた
    フリットの手配とナトーラの指示により宇宙海賊ビシディアンの宇宙戦艦バロノークにディーヴァ乗組員を移艦させて脱出させた

フリットはガンダムAGE-1グランサに乗りキオを助けに来た
    ガンダム3機はディグマゼノン砲のおとりになり、離脱を感ずかれないように発射直前でAGE-2ダークハウンドのハイパーブーストで射線上から離脱する作戦

ゼハートの部下のレイルのもまた身を犠牲にすることを覚悟でフラムを助けに[ギラーガ改]でやって来たが、オブライトの[ジェノアスOカスタム]にやられて死亡
    アビス隊のジョナサンの[クランシェ]はフラムのフォーンファルシアを攻撃するが逆に倒されて死亡
    さらにオブライトはフラムと相討ちになりお互い重傷になった

ついにディグマゼノン砲が発射になり身動きとれなくなったオブライトは死を覚悟して先に天国に旅立った愛するレミの元へ…
    フラムもまた身動きがとれず発射直前にゼハートがフラムの心に呼びかけて詫びと今までの感謝を告げ、フラムはゼハートの部下でいたことに誇りをもってエデン実現を願いディグマゼノン砲に散っていった

ディグマゼノン砲の犠牲はザナルドの艦隊も受けてザナルドもまた死んでいった

多大なる味方の犠牲となったがガンダム3機は砲撃から離脱していたのを知り怒りに満ちたゼハートはガンダムレギルスでガンダムたちに攻撃をするが即座にアセムのダークハウンドが応酬してレギルスは大破してゼハートも深い傷を負った

望みが叶えられなかったゼハートにアセムはコックピットから出てきて「つかめないものだってある~俺たちは人間なのだから
    今まで敵である俺を何度も助けてくれた おまえは戦士である前に人間だった」と告げる
    ゼハートは学園生活でアセム達とのモビルスーツクラブでの日々を思い出し満たされた生活を送ることができ、子供をもてたアセムのような人生を送りたかったようだ
    二人はお互い感謝の言葉を交わしてガンダムレギルスは爆発してゼハートは散っていった

いよいよ次回が最終回
    この時点でヴェイガンの主要人物は全滅~イゼルカントも床に臥してるし、ラスボスはイゼルカントのクローンって感じになりそう
    この長年に渡った地球軍とヴェイガンの戦いの決着をどのようにつけるのか気になるところです

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。