• No.233

12/09/09 21:02:41

47話「青い星、散りゆく命」

ヴェイガンの宇宙要塞ラ・グラミスでの戦闘はディグマゼノン砲を使用後のヴェイガンが不利な内に地球連邦軍の艦隊とビシディアンは前進してきた

ディーヴァのビーム砲[フォトンブラスター]をラ・グラミスに撃ち込めば戦況は地球連邦軍にかなり有利になる

そのときファントム3だったゴドムが乗る[グルドリン]がキオのAGE-FXに攻撃をかけるが、グルドリンの戦闘能力を見極めたアビス隊長のセリックの[クランシェカスタム]がグルドリンの相手をし、セリックはキオにディーヴァの護衛に行かせた
    怒ったゴドムのグルドリンがセリックのクランシェカスタムに攻撃をするがグルドリンの弱点を見抜いたセリックの攻撃でグルドリンを大破しゴドムは死亡

グルドリンの爆風で飛ばされたクランシェカスタムはヴェイガンの戦艦にぶつかり機体が真っ二つになりコックピットの上半身がヴェイガンの戦艦に引っ掛かり機体が身動きがとれずにコックピットの扉も開かなくなりセリックはコックピットから出られなくなった

[フォトンブラスター]の発射線上にクランシェカスタムの引っ掛かった敵艦があるため撃てない状態~さらにディーヴァは攻撃を受けピンチに…

ディーヴァはセリックと通信がとれたがセリックは自分に構わずにフォトンブラスターを撃つように艦長ナトーラに告げた
    ナトーラは苦渋の決断をし涙ながらにフォトムブラスターを発射を命じた
    艦長として成長したナトーラを見届け満足気なセリックはフォトンブラスターの砲撃に巻き込まれ亡くなり「長い休暇」をとった~ディーヴァクルーたちはセリックに敬礼をした

一方、キオのAGE-FXに突如攻撃をしかけてきたディーヴァのXラウンダー専用モビルスーツ[ジルスベイン]のパイロットがディーンだと気づいたキオは説得をするがディーンは聞こうとはしなかったが、キオがみんなを死なせなくない~ディーンにも生きてほしい気持ちがディーンに伝わり攻撃をやめた
    ディーンがキオに亡くなった妹ルウの墓を地球の花園が見えるところに立てたいと語ったときに背後からの攻撃を受けて大破しディーンは亡くなった

ディーンを討ったのはザナルドの[ザムドラーグ]だった
    味方を撃っただけではなく役に立たなくなったモビルスーツはゴミだと言い捨てるザナルドにキオはぶちギレてFXバーストモードが起動!
    ディーンを亡くして正気を無くしたキオはザムドラーグの手足を斬り捨て本体もとどめを刺そうとした瞬間にザナルドの姿を見たキオは正気に戻りとどめを刺さずじまいでザナルドは脱出して命拾いした

フォトンブラスターでザナルドの部隊が大打撃を受け迫ってくる地球連邦軍艦隊にゼハートは焦る気持ちを抑えプロジェクトエデンの達成を改めて決意した

次回48話は17:30~

残りあと2話

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。