• No.232

12/09/02 21:59:53

46話「宇宙要塞ラ・グラミス」

球状の集合体からなるヴェイガンの宇宙要塞[ラ・グラミス]
    地球連邦軍の大艦隊と宇宙海賊ビシディアンはいよいよラ・グラミスの攻略作戦が開始される

セリックはディーヴァの艦長のナトーラが艦長として責任を重く感じ力みすぎてるのを見て「君は君らしい艦長になればいい」と励ます

ガンダムAGE-FXがバージョンアップして[FXバーストモード]を装備~一度に大量撃破することができる
    ロディから説明を受けたキオは浮かない顔をする

そんなキオにセリックは敵を助けるような戦いをしていては自分の身が危ないからやめるように注意をするがキオは納得はしていない~父アセムの言葉を信じて自分なりのやり方を貫こうと決める

一方、イゼルカントのプロジェクトエデンの意志をゼハートが継いだことをイゼルカントから知らされたザナルドは納得がいかない様子

ラ・グラミスの要塞ビーム砲[ディグマゼノン砲]が発射された
    ラ・グラミスの目の前にいるヴェイガンの何隻もの戦艦はダミーであり連邦軍に要塞砲を撃ってこないと思わせる作戦だったが、アビス隊のデレクがヴェイガンの戦艦の不自然な撃ち方を感じ戦艦に近づく、それを知ったフリットはこの策略に気づきラ・グラミスの前にいる艦隊を退避させるが間に合わずにディグマゼノン砲に撃たれた艦隊は多く、デレクのクランシェも巻き込まれて死んでしまった

ディグマゼノン砲の次回発射まで時間がかかるのを見越してディーヴァやアビス隊など連邦軍艦隊はラ・グラミスに直進する

ゼハートのレギルスがキオのAGE-FXに攻撃をしてさらにフラムのフォーンファルシアも援護に向かう

ウットビットからFXバーストモードを使うように呼びかけるがキオはかたくなにも使わず戦うが、やはりAGE-FXはピンチになり背後からレギルスに撃たれそうになったときに別のヴェイガン部隊がレギルスとフォーンファルシアに攻撃をしてきた~誤射と思いきやザナルドの指令によりゼハートを倒そうとしているのだ

一方、ヴェイガンの戦艦からファントム3だったゴドムが黄色いミサイル型のモビルスーツ[グルドリン]で出撃
    さらにセカンドムーンでキオと知り合ったディーン(ルウの兄)もまた黒いモビルスーツ[ジルスベイン]で出撃をした

残りあと3話です

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。