• No.213

12/05/28 23:26:02

33話 「大地に吠える」

連邦軍の本部である南米ロストロウランにヴェイガンのゼハートの部隊がプラズマ粒子爆弾を6ヶ所仕掛けてきた
    連邦軍は爆弾がある箇所を割り出し次々に爆弾の仕掛けの解除やモビルスーツで爆弾ごと基地から持ち出し破壊するなど5つの撤去ができたが残り1つが見つからない

ゼハートのウロッゾと戦闘していたAGE-3のキオもセリックに召集されキオはウロッゾにとどめを諦めて爆弾探しに向かう

キオのXラウンダーに加えた潜在能力で壁面にカムフラージュされていたプラズマ爆弾を見つけた
    アビス隊の援護のおかげや亡くなったシャナルアの励ましの言葉を思い出したキオのAGE-3は制限時間ギリギリでロストロウラン上空まで爆弾を持ち出すことが成功しロストロウランは無事だった
    帰還したキオはシャナルアのことで落ち込み悲しむがフリットは悲しみから皆を守るためには戦うしかない~それがガンダムに乗るものの使命だと諭す

この爆弾撤去のときにディーヴァでは艦長のナトーラは相変わらず艦長としての自信を無くしていたが、フリットはナトーラが寝る間も惜しんでディーヴァのことを勉強しているのを知りナトーラを励ました
    ナトーラも少しながら艦長として指示も出せるようになった

フリットは再会した司令のアルグレアスから連邦軍の月にあるルナベースでAGEシステムのバージョンアップの用意がされていることを聞く
    今まで連邦の上層部が認めなかったガンダムとAGEシステムがやっと受け入れてくれたようだ

いよいよディーヴァは月のルナベースに向けてAGE-3、AGE-1フラットを積んで宇宙へ飛び立った

今ではヴェイガンは地球上の40%を制圧してきている
    ゼハートはイゼルカントに地球種に対して猶予時間を与えて試しているような作戦に疑問を抱くがイゼルカントは真相は話してもらえない
    さらにゼハートにはザナルドの命令によりサポートをする女性士官フラムがやって来た
    サポートを不要とするゼハートは受け入れるつもりもないみたいだけど…フラムもまたゼハートを見下してる感じだね

次回はいよいよ外伝やオープニングにも登場している宇宙海賊ガンダムが登場!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。