匿名
結婚して七年。二人の子供がいます。
旦那は人の気持ちがわからない人でよく喧嘩になります。
得に子供に対しての接し方が許せません。
例えば、子供をしぶしぶ公園に連れて行っても見てるだけか携帯いじり。
サッカーやゲームなどをしても自分でむきになって泣かす。
旦那が食べてる物を子供が欲しがっても本気で拒む。
子供からのプレゼントを平気で「いらない」と言う。(旦那からすれば正直に言ったらしい)
もらったとしても、嬉しいと言うが喜びを表現できない。
もちろん子供も言うことを聞かなるし、「パパやっぱり喜ばない」「パパ嫌い」なんて言って悲しい顔をします。
またそれで思い通りならないと怒鳴って怒りだします。
子供には「こんな時は~って言ってみたら?」「少し大袈裟に接してみたら?」と言ってもできません。
子供を可愛くないわけじゃないみたいですが‥そんな姿を見ていると憎らしいんじゃないかと思ってしまいます。
もちろん育児に協力的ではないし、こう言う人だと思って諦めるしかないでしょうか?
私の父親像とはあまりに違いすぎて‥戸惑ってしまいます。
これ以上子供の悲しい顔を見たくないです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません