急上昇
あ
旦那がスマートフォンを何年も前から欲しがっています。
docomoで明日発売?予約開始?の新しいスマートフォンが出るそうで…それがどうしても欲しい!とお願いされてます。
スマートフォンを使った事がある方、どうですか?使いやすいですか?普通のケータイとどう違うんでしょうか?
私はケータイ関係に疎くて…スマートフォン何て全く興味がないし旦那に買うべきかすごく迷っています。
スマートフォンに替えれば月々の支払いも高くなるみたいだし、ゲームばっかりしてケータイばっかりイジるようになりそうだし…
だけど何年も欲しがってて、今使ってるケータイも3年か4年?くらい使ってるので新しいケータイに替えるのはいいのですがスマートフォンはどうなんだろう…と。
会社でみんな(旦那曰くみんな(笑))スマートフォン持ってるし話題についていく為にもスマートフォン欲しい!ずっと我慢してたんだから買ってもいいだろ!お願い!と言われます。
みなさんならスマートフォンに変えてあげますか?
また、旦那さんがスマートフォンを使ってらっしゃる方どうですか?スマートフォンに変えて良かった点、失敗した点を教えていただけたら有りがたいです。
旦那のワガママと取るか私の自己チューと取るか…どうなんですかね?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.12 主 みなさん
11/06/09 22:02:15
レスありがとうございます!
やはり買ってあげるべきですかね…仕事柄、パソコンも扱ってるのでスマートフォンは馴れですぐ使いこなせそうですね。
しかしケータイのゲーム(私は詳しくないしゲームに興味がない)ばっかりしそうです…(;_;)
今の普通のケータイでさえ帰って来たらずっとゲームばっかりしてます。スマートフォンに替えたらそれこそゲーム三昧が目に見えてて…
旦那は外でケータイ触る時間ない(ゲームする時間ない)から家でくらいさせてよ!と言います。
スマートフォンでゲームする気満々ですよね…^^;
子供の前でもケータイ触るし、ご飯中でもゲームが気になってるし、お風呂にも持って行こうとするし寝つくまでずっとピコピコ触るし…
それで買うの反対すれば鬼嫁でしょうか…
欲しいケータイくらい買うの許すべきでしょうかm(__)m
返信
No.16 主 はい
11/06/09 23:37:32
本音はあまり買いたくないです…月々の支払いが増えるのもあるし、更にゲーム三昧な毎日になると思うと(;_;)
ゲームも興味がないし私にとっては良い事ないんですよね。スマートフォン使いこなせないだろうからケータイチェックもしにくくなりそうだし(笑)という…
でも旦那はずっと欲しがってて…
皿洗いやお風呂掃除、子のお風呂は入れてくれます。
レグザ?とかスマートフォンでも色々種類があるんでしょうか?それとも前に発売されたケータイの名前とかですか?
返信
No.17 主 あんまり
11/06/09 23:42:30
ケータイ触らないで!と言っても、なんかゲームが途中だったりすると聞いてくれません…
あと、ゲームの中で知らない人と対戦?したりしてるんですかね…なんか「今いいとこだから!」とか何とか言ってすぐに止めたり、頼みごとをしてもすぐ動いてくれなくなりました。ケータイが気になって仕方ないみたいで…だからこんな状態なのにスマートフォンになったらどうなるんだろうと思うと(;_;)
返信