弁当 フルーツ

匿名

匿名

11/06/03 20:12:47

弁当にいちごってお昼までに傷んだり変色したりしますか?

りんごは塩水に漬けたりして変色しないようにはしてるんですが、いちごってまんま入れていいのやらどうなのか。

ちなみにどうやって入れます?
一粒ずつボンっと入れるか縦に切るか… 切ると傷みが早いかなとか考えたりして(-.-;)
先輩!教えて!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 匿名

11/06/03 21:34:40

皆さんありがとう!

臭いっていうのは他のものと一緒に入れるから臭いっていうことかな??
    言葉足らずですみません。
    フルーツ類はフルーツ用に別の容器に入れます!

明日運動会だから普段のお弁当より高いフルーツ(いつもはりんごや缶詰みかん笑)入れようと思ったけど無難にチェリーにでもしておけば良かったか…

判断を誤ってしまった(-.-;)

水気を拭いて別容器に入れるなら昼までなんとか持ちますかね!?ピクニックとか運動会にいちご持っていったことある方いないかな…

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。