• No.9 匿名

11/06/04 07:10:16

まゆさん

私と似たような境遇でビックリしてます

私は6月20日に帝王切開です。
    私も帝王切開2回目ですが1回目の時はパニック障害ではなかったのでさほど恐怖ありませんでした。

上の娘が今、小学一年ですが娘を出産して半年後くらいに疲労と寝不足が原因で過呼吸が起き何度か過呼吸発作を繰り返すうちに恐怖症になりパニック障害になってしまいました…

育児の疲れが原因ですが、出産乗り越えて上の娘に負けないくらい元気な子だったら嬉しいです。

実際、産む一瞬より育てる方が大変ですから今度は体調管理しっかりしなきゃです。

• No.10 まゆ

11/06/04 08:40:30

>>9サン

本当に似た境遇です!
    うちも、娘が小1で二歳になるときに育児疲れからか美容室で血の気が引き、その日の夜に発作が…。(;´д`)

その一年後に仕事を始めて、徐々に自信をつけていきました。
    正直、二人目諦めようとした事も(^_^;)

帝王切開、不安いっぱいです。入院中も不安だな~。

二人目育児も、今から不安ですが、やるっきゃない!!ですよね。
    無理しないようにしなきゃ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。