急上昇
主
5歳8ヶ月の甥(実姉の長男)と1歳8ヶ月の息子がいます。週1~2回は会い遊びますが、甥の息子に対する意地悪が最近頻繁で悩んでいます。
例えば、私達親が見ていない所でちょっと押してこかしてみたり(最近これは少なくなった)暗い部屋に閉じ込めてしまったり(閉じ込めようとしたのではなく、閉めたらどうなるのかなと思ってやったと甥は言っていた)息子がオモチャで遊んでいると自分のオモチャを見せそっちに気を引き、息子がそれを欲しがるとダメと言って泣かせる(これはかなり頻繁)
他にもありますが1日一緒にいたらだいたい4~5回程は怒られるような事をしてしまいます。
この件では何度も実姉と話し合い喧嘩もし、改善されるようにと考えてきましたが、一向によくなりません。甥の事は可愛いと思うし我が子とおなじぐらい大切に思っています。我が子に何か買ってあげる時『○○だけずるい』とスネたりするので平等に(毎回や両方高い物は無理だけど)買ってあげたり、我慢させる事も多いと思い何かあれば大袈裟に誉めるなど色んな事を試してきました。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません